top of page
IMG_9243.HEIC

INTRODUCTION TO COFFEE

argomenti corso introduction to coffee valido per le certificazioni SCA

Il corso INTRODUCTION TO COFFEE è rivolto ai baristi o semplici appassionati che vogliono acquisire le loro competenze nel  mondo del caffè, partendo dalle sue origini fino alla bevanda finale.
Lo studente apprenderà gli strumenti sensoriali di base per poter riconoscere un caffè di qualità e distinguerne le principali specie e i metodi di estrazione.
Questo percorso formativo  è propedeutico all’esame teorico valido per il rilascio della certificazione internazionale INTRODUCTION TO COFFEE della SCA (Specialty Coffee Association).

TEMI DEL CORSO

Storia della nascita del caffè.

Storia e sviluppo socio-commerciale del caffè nel mondo, differenti abitudini culturali e risvolti di consumo nel mercato attuale.

Botanica della pianta del caffe.

Fase produttiva del caffè, i sistemi di raccolta e lavorazione nelle sue varie metodologie.

Analisi sensoriale di base.

Assaggio guidato di diverse tipologie di caffè e metodi di estrazione.

TIPOLOGIA CORSO:

Teorico/pratico

DURATA:

4 Ore

NUMERO STUDENTI

4 Max

PUNTI SCA PER IL COFFEE SKILL PROGRAM:

5

introduction  to coffee corso certificato sca barista formato
introduction  to coffee corso certificato sca barista formato
  • Whatsapp
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram

©2023 by ChakraCoffee Consulting di Giuseppe Musiu

P.I. 03840560928 

               Via Sette Comuni 48/A Torino 10127 Italia Piemonte

Privacy e Cookie policy

corsi formazione baristi e caffetteria torino

bottom of page