
INTRODUCTION TO COFFEE

Il corso INTRODUCTION TO COFFEE è rivolto ai baristi o semplici appassionati che vogliono acquisire le loro competenze nel mondo del caffè, partendo dalle sue origini fino alla bevanda finale.
Lo studente apprenderà gli strumenti sensoriali di base per poter riconoscere un caffè di qualità e distinguerne le principali specie e i metodi di estrazione.
Questo percorso formativo è propedeutico all’esame teorico valido per il rilascio della certificazione internazionale INTRODUCTION TO COFFEE della SCA (Specialty Coffee Association).
TEMI DEL CORSO
Storia della nascita del caffè.
Storia e sviluppo socio-commerciale del caffè nel mondo, differenti abitudini culturali e risvolti di consumo nel mercato attuale.
Botanica della pianta del caffe.
Fase produttiva del caffè, i sistemi di raccolta e lavorazione nelle sue varie metodologie.
Analisi sensoriale di base.
Assaggio guidato di diverse tipologie di caffè e metodi di estrazione.
TIPOLOGIA CORSO:
Teorico/pratico
DURATA:
4 Ore
NUMERO STUDENTI
4 Max
PUNTI SCA PER IL COFFEE SKILL PROGRAM:
5

